庄埠乡纪委:精准监督抓整改

发表时间:2020-05-29 16:40来源:会昌县纪检监察网

近日,庄埠乡纪委为监督各村做好《会昌县庄埠乡落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作台账》等“四本台账”的整改和资料的整理工作,对该乡每个村开展了一次精准督查。

据悉,此次督查采取查看会议记录、询问村干部、查阅台账资料等方式,查看整改台账建立落实情况。通过仔细查看各村台账资料内容,了解各村有无根据村情制定符合实际的整改措施、有无根据实际情况认领问题清单、整改进度情况有无及时更新等等,杜绝形式主义、应付整改、虚假整改,确保各村认真、实事求是地做好整改。通过督查,发现相关问题3条,并当场提出整改意见,作为下次“回头看”督查内容之一。

此外,督查组还进行了实地入户走访,对问题整改的落实到位情况、问题整改效果的显现情况和问题整改措施的有效性进行监督检查。通过入户,了解群众对问题的整改满意度,确保群众满意问题及时清“账”;解决问题不到位、群众不满意的要求“回炉返工”,绝不留下“烂尾工程”。

“找到问题、建好台账,为推进整改工作树立了‘标靶’,我们通过此次督查,有效推进了各村开展‘四本台账’的建立和整改工作,督促各村提升整改质量,以整改工作的扎实成效,给人民、给组织给交一份满意的答卷。”该乡纪委相关负责人表示。(丁程龙)


主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjjwcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001