庄埠乡纪委:强化督查护航,助力春耕生产

发表时间:2020-04-20 11:45来源:会昌县纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

春暖花开,眼下正是农民春耕好时节,庄埠乡纪委聚焦粮食生产,深入田间,开展专项督查。

为了提高督查效率,庄埠乡纪委抽调了3名机关干部和3名居委会干部,设立 2个督查小组,分片区每两天下村开展粮食生产督查工作。专项督查紧盯“三个落实是否到位”,即“粮食种植任务是否落实到位”,抽取种植户名单中若干户进行上户核查真实的种植情况,督查各村是否强化农业指引、全面宣传政策,村两委是否及时调配春耕农资、解决实际问题;“田块是否落实到位”,深入田间,利用专业工具开展实地测量、汇总,核查各村上报的种植面积是否真实;“农田翻耕是否落实到位”,每次到田间测量各村已经完成的翻耕面积,并根据根村翻耕任务完成比例进行排位,对每次督查结果进行全乡通报,对不作为、慢作为的村采取相对应的措施,促进各村加快春耕脚步,确保早稻种植的每个环节都不拖后腿。

庄埠乡纪委后续将坚持不懈地开展更多监督检查工作,持续开展精准监督,充分发挥纪委监督检查职责职能作用,切实打通服务春耕生产的“最后一公里”,为春耕生产提供坚强纪律保障,为确保如期如质完成粮食生产工作任务保驾护航。(庄埠乡纪委   丁程龙)



主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjwxcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001