清溪:责任清举措明,全面落实党风廉政建设责任制

发表时间:2020-04-26 11:45来源:会昌县纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

“乡党委对职责范围内的党风廉政建设负主体责任,应当坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本乡全面从严治党各项工作的领导,推动本乡党风廉政建设……”近日,清溪乡制定了《清溪乡2020年党风廉政建设责任分工及工作计划》,明确了目标任务、组织机构、责任分工和工作举措、工作计划等内容。

为切实加强党风廉政建设工作的领导,清溪乡成立了以乡党委书记为组长的领导小组,下设党风廉政建设办公室,由乡纪委书记担任办公室主任。为压实责任,清溪乡进一步明确了乡党委主体责任、乡纪委监督责任、乡党委书记第一责任人责任、乡其他班子成员“一岗双责”责任的具体内容,列出了责任清单,明确了工作举措,真正做到责任清。

据悉,清溪乡还从强化责任担当、加强廉政宣传教育、加强日常管理、强化监督检查、严肃执纪问责等5个方面入手,详细制定了2020年党风廉政建设工作计划,每一条工作计划均明确了责任领导和完成时限,为加强2020年党风廉政建设提供了实实在在的指导,简便易行、务实管用。

“党风廉政建设不单单是纪委的事,乡党委、纪委、所有班子成员和相关职能部门,都承担着重要责任,唯有做到守土有责、守土负责、守土尽责,齐抓共管、形成合力,才能真正营造风清气正的政治生态。”清溪乡纪委书记说。(清溪乡纪委)



主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjwxcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001