晓龙乡纪委:主动作为,为群众排忧解难

发表时间:2020-04-26 11:46来源:会昌县纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

“没想到乡纪委这么快帮我追回了多年未获得的2300元公益林补助,感谢乡纪委的同志!”领到四年生态公益林补助的贫困户钟路长激动地说道。

近日,晓龙乡纪委组织乡纪检干部深入村组通过入户走访收集问题线索,里田村碰塘小组贫困户钟路长向乡纪委干部反映他已经连续四年没有获得生态公益林补助,并且多次到乡林业工作站咨询未果。乡纪委书记获此情况后,立即通过查询生态公益林补助发放表等方式,得知2016年乡林业工作站工作人员在统计上报全乡生态公益林补助发放表时,工作不认真,将里田村的钟路长的身份信息和银行账户错误填写为上保村村民钟路长的身份信息和银行账户,2015年至2018年期间四年的生态公益林补助被上保村的钟路长违规领取。乡纪委向乡林业工作站下发《纪律检查建议书》,要求乡林业工作站限期将上保村村民钟路长违规领取的2300元生态公益林补助资金予以追回退还给里田村的钟路长。

今年以来,晓龙乡纪委找准职责定位,深入全乡各村组入户走访,摸排收集问题线索,对群众反映的问题,属于职责范围启动相关核查程序;隶属于其他部门,乡纪委通过发放《纪律检查建议书》、《监察建议书》和督办函等方式要求相关部门处理到位并向乡纪委报告处理结果,确保信访问题事事有回音、件件有着落,帮助群众排忧解难,助力巩固脱贫攻坚成果。(晓龙乡纪委 张强)


主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjjwcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001