会昌:运用“面对面”会审 夯实巡察整改基础

发表时间:2020-07-31 20:37来源:会昌县纪检监察网


微信图片_20200913204116.jpg


“现在先请你对你单位巡察整改方案的整体情况和整改措施的制定进行一个简要的说明,然后由会审单位对你们的整改方案逐一提出审核修改意见。”在“面对面”联合会审会上,会昌县委巡察办主任对县自然资源局党组书记这样说道。

为夯实巡察整改基础,做好巡察整改“后半篇文章”,7月30日,会昌县委巡察办会同县纪委监委、县委组织部、县委宣传部和县委巡察组等部门,对十三届县委第九轮巡察的10个被巡察党组织开展了一次整改工作方案“面对面”联合会审。

“第二条整改措施没有完全对应到反馈的问题;第三条整改措施太笼统,空话套话太多;第六条整改措施的完成时限太短了,明显不符合实际;第十五条整改措施你们自己无法完成,要向县委、县政府请示如何解决......”会上,各部门围绕整改事项与反馈意见是否一一对应、措施是否切实可行、时限是否合理等内容进行集中审核把关,依次提出了修改意见,指出了被巡单位存在认领问题漏项、整改措施华而不实、整改就事论事缺少举一反三、整改时限与实际不符等问题。

“真是不审不知道,我们的整改方案还存在这么多的不足,太感谢你们了。”会后,各被巡察单位均表示通过此次联合会审,深刻体会到了县委对巡察整改工作的高度重视,提高了政治站位,压实了整改责任,更加明确了巡察整改目标和方向。

下一步,县委巡察办还将派出调研组,对整改情况开展实地调研,强化对巡察整改的日常监督,推动巡察整改取得实效。(唐崇文)


主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjjwcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001