会昌:现场清退违纪款,增强群众获得感

发表时间:2020-09-03 09:07来源:会昌县纪检监察网

微信图片_20200914090826.jpg

“真是没想到我还能拿回这笔钱,感谢党和政府,感谢纪委的同志,为我们老百姓做主!”9月1日,在我县珠兰乡上照村违纪款清退现场会上,村民李某某高兴地说道。


据悉,今年6月,珠兰乡上照村原支部书记刘某某将2017年6月全国农业普查工作补助资金占为己有,侵占补助资金3760元。2020年8月26日,经珠兰乡党委会研究决定,给予刘某某全乡通报批评处理,并通过在该村进行违纪款现场清退和案情通报等形式,进一步强化警示教育。


今年以来,县纪委监委持续整治群众身边腐败和作风问题,积极探索推行违纪款现场清退、上门清退工作机制。通过召开清退违纪款现场会,到村级会议现场宣读处分决定,做深做细执纪审查“后半篇”文章,让警示教育进村入户更接地气,实现案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

“现场清退违纪款,是还群众一个公道,也是对干部的一个警示。下一步,我们将加大专项整治力度,持续亮剑群众身边的不正之风和腐败问题,以治理成效取信于民,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。”县纪委监委相关负责人表示。(会纪轩)

微信图片_20200914090817.jpg



主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjjwcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001