账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌县公安局纪委:出台扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作措施

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-05-03
    会昌县公安局纪委紧紧围绕上级纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪的工作部署,结合本单位实际,于近日出台《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作措施》,强力推进会昌公安的扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    《措施》将扫黑除恶专项斗争责任进行了分解,做到责任单位全覆盖,每项工作任务都明确主要责任单位,并将任务进行再分解、再落实,明确到每一项工作的负责人,建立健全横向到边、纵向到底的责任网络。特别对“一把手”的责任提出明确的要求,避免出现个人领导责任变成集体责任,集体责任变成谁也没有责任的情况。
    《措施》完善监督机制,创新监督方法,注重过程性监督和终结性监督相结合,将日常工作督查、专项督查情况以及督查发现问题的整改情况列入问责范围,在此基础上,摸索定性监督与定量监督相结合,防止扫黑险恶专项斗争工作推动不力。同时建立科学、合理、实用的监督评价体系,使其成为落实扫黑险恶专项斗争监督执纪问责工作的关键环节。
"