账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:“每周一课”推进“纪法衔接”步伐

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-05-10

“职务犯罪可划分为哪三大类?”“职务犯罪争议问题一般有哪些?”“面对这种情形,如果你是办案人员,你会怎么做?” 5月3会昌县纪委常委、监委委员、第一纪检监察室主任潘金明为委局机关50余名纪检监察干部上了一堂题为《职务犯罪浅析》的“纪法衔接”专题课。

  自监委成立以来,会昌县纪委监委积极探索“每周一课”学习模式,重点围绕信访接访、案件初核、执纪监督、案例审理、法纪适用等主题,由原纪委干部和转隶人员轮流讲课,开展互动式课堂。同时,在课堂中积极探索“以案代训”“轮岗互学”等模式,随机出题模拟实际场景授课,变“照本宣科”为“随机应变”,变“填鸭式”培训为“情景式”教学,活跃了学习氛围,充分调动了干部学习的积极性和主动性。

  为增强学习的系统性,会昌县纪委监委建立学习清单制度,将十九大精神、党规党纪、法律法规和执纪审查流程等内容,列为必学内容,每月月底盘点交账,切实激发纪检监察干部比学赶超、创先争优的热潮。(何钦)

"