账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:督查“全覆盖”为脱贫攻坚提供坚强纪律保障

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-05-10

“阿姨,您家的产业扶贫信贷通款项是否打到了卡上?”“您孙子的贫困户住校生补助是否发放到位?”今年以来,会昌县组成19个工作组,深入田间地头走访调查,确保扶贫政策资金惠及困难群众。

  据悉,会昌县在乡镇逐项自查、职能部门全程监控的基础上,充分运用大数据,不定期对贫困户识别情况、建档立卡情况、扶贫政策落实、扶贫物资及款项发放情况等开展全面督查,排查扶贫领域中的侵害群众利益不正之风和腐败问题,并对发现的典型问题进行及时通报,截至目前,共计对3个单位和13名党员干部进行全县通报。同时,该县在强化部门联动协作上下功夫,将扶贫攻坚纳入巡察内容、审计范畴,定期会商梳理扶贫领域的问题线索,严查快办作风不实、弄虚作假、吃拿卡要、贪污侵占等违纪违规行为,实现对扶贫工作无禁区、全覆盖的监控。

  该县还利用村务公示栏、村务公开微信群等载体,对扶贫领域监督执纪的三大类内容进行公示,明确具体的举报内容,充分公开举报方式,扩大社会监督面,为群众打造一本扶贫工作的“明白账”。

  “今后我们将继续强化扶贫领域的监督执纪问责,严厉查处发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,进一步提升群众满意度,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”会昌县纪委监委相关负责人表示。

"