账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

县国税局:廉政谈话常态化

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-05-16
    近日,会昌县国税局组织麻州分局召开2018年度廉政谈话会议。会议组织分局全体人员学习了《税收违法违纪行为处分规定》、《税收管理员制度(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》和近期违反中央八项规定精神及其实施细则的典型案例。
    会议要求,一是要认清形势,确保头脑清醒。清醒认识到党的十八大以来全面从严治党的形势,始终绷紧廉政之弦,坚决摒弃“请客吃饭送礼有面子”的错误认识,管住自己的嘴、腿、手;二是要严以律己,确保令行禁止。部门负责人要发挥模范带头作用,做到以上率下,认真落实党风廉政主体责任,切实履行好“一岗双责”,切实加强对税收管理员的廉政教育和监督;三是要强化执纪,确保为税清廉。县局党组高度重视党风廉政建设,结合“一案双查”、执法监察与效能监察、走访纳税人等方式,及时发现和纠正一些为税不廉行为,对触碰纪律底线的违法违纪行为实行“零容忍”,一经查实,从严从重从快处理。
    据悉,为加强党风廉政建设,构建“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的机制,该局将廉政谈话常态化,定期组织税源管理科、评估科、稽查局等具有一定税收执法权的部门进行廉政谈话,实现廉政谈话对税收执法人员的全覆盖。
"