账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

富城乡开展纪检干部家访工作

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-05-29
    随着纪检工作任务越来越重,监督范围扩大,纪检干部面临的考验和困难越来越多。为了全面了解纪检干部的困难和思想动态,切实加强“八小时”外的监督,富城乡纪委组织开展了纪检干部家访活动。
    在走访前,乡纪委根据纪检干部的差异,制定了不同的走访谈话方案,利用晚上及双休日时间,采取拉家常的方式与纪检干部本人及其家属进行亲切的交流,及时的掌握干部及干部家属的思想动态、生活作风、社会关系等情况,对于倾向性问题,及时谈话提醒,未雨绸缪,防患未然。同时,督促纪检干部及其家属自觉净化朋友圈、社交圈,严防纪检干部因交友不慎触碰纪律“红线”,通过对其家属的宣传教育,构筑好家庭拒腐防变的牢固防线。并要求纪检干部在工作中,始终坚持“打铁还需自身硬”,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。
    此外,此次家访还做了详细的家访记录,并对发现的问题进行跟踪管理。
"