账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

庄埠乡积极推进纪委标准化规范化建设

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-10-22

今年以来,庄埠乡以“六有”为标准,积极推进纪委标准化规范化建设,发挥乡纪委在农村基层党风廉政建设中主力军的作用,推动全面从严治党向农村基层纵深发展,取得了显著成效。今年1-10月,庄埠乡共立案5件6人。

一是优化纪检监察干部队伍。按要求配备了5名纪委委员,人员结构、队伍素质较往年均有较大提高。同时,乡纪委书记严格落实上级纪委关于“三转”的要求,不分管其他与纪检监察无直接关系的工作、不驻村挂片,专抓党风廉政建设和反腐败工作,定位更加准确、职能更加聚焦。

二是大力改善办公办案条件。对照标准化规范化建设要求,完成了办公办案用房标准化规范化建设,设立了办公室、纪检监察信访办公室、谈话室,采购了电脑、打印机、执法记录仪、保密柜、录音笔等办案设备,切实做到有牌子、有固定办公办案场所、有配套硬件设施,走在了全县前面。

三是严格落实监督执纪规则。乡纪委结合实际,建立健全学习、议事等制度,上墙纪检监察办公室职责、信访举报制度、“六严守六禁止”等各类制度,规范信访登记、核查、反馈、归档等环节的工作,严格执行纪律审查报备手续、初核、立案、调查取证和移送审理等工作程序,切实做到用制度管人管事,提升办案质量和水平。(庄埠乡纪委)

 

"