账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:通报一起窗口单位工作人员“慢”作为问题

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-11-16

近期,会昌县纪委、县人社局针对群众网上反映“县医保局窗口服务水平低、作风不实,反映人为办理医保住院报销有关事宜,前后跑医保局9次”的问题进行了调查处理,对相关人员进行了问责,并在全县进行通报。

  经查,反映人范某的亲属于2018年8月20日因病在市妇保院住院,未按规定办理转诊转院手续。为办理医保住院报账事宜,反映人范某及患者本人前后跑县医保局和文武坝镇医保所9次。造成此次群众办理医保住院报账事宜多次来回跑的原因,一方面是患者之前绑定的医保费扣缴银行卡卡内余额不足导致保费扣款失败,以及范某性子较急,频繁跑县医保局和文武坝镇医保所跟踪保费补扣一事;另一方面是县医保局窗口工作人员对政策解释不到位,与当事人沟通不畅。特别是在8月22日患者本人拿着出院材料到医保局报账窗口时,工作人员没有当面口头告知“要用患者本人的银行账号”的事项。

  上述问题的发生,暴露了县医保局存在干部管理不到位,医保窗口工作人员服务群众耐心热情不够,对群众的问题重视不够,作风上存在“慢”作为的问题。县人社局已给予县医保局窗口负责人黄莉华、城乡居民股副股长刘建英通报批评;给予窗口经办人员林虹、中国人寿会昌分公司报账员朱诚通报批评并责成所在单位扣除二人当月岗位工资(统一规范津补贴)的70%,取消当年度评优评先资格,年度考核不得评为优秀等次;责成县医保局党支部向县人社局党组作出书面检查。经县纪委研究决定,对县医保局全县通报批评,并对该局局长罗伟顺进行提醒谈话。

通报指出,窗口单位直接面向群众,其工作作风的好坏直接关系到一个地方的发展环境,影响着政府在老百姓心目中的形象。今年5月省委专门部署对“怕、慢、假、庸、散”问题进行集中整治,充分体现了作风建设的重要性。全县各乡(镇)各部门务必提高思想认识,加强干部队伍管理,加大作风问题整治力度,促进全县机关干部切实转作风提效率,端正服务态度,急群众之所急、想群众之所想,给群众提供方便、快捷、高效的政务服务,以实实在在的行动增强群众获得感,提升政府满意度。

"