账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:扎实推进乡镇纪委标准化建设

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-12-18

近日,会昌县纪委监委成立检查组对全县各乡镇纪委标准化规范化建设情况进行检查。现场指出存在的不足和整改对策,督促各乡镇完成好乡镇纪委标准化规范化建设,提高乡镇纪委履职能力。

今年以来,会昌县纪委监委围绕“有队伍、有场所、有牌子、有装备、有经费、有制度”的总要求,有序推进乡镇纪委标准化建设。积极争取专项工作经费为乡镇纪委统一配备了电脑、打印复印一体机、执法记录仪、监控摄像头、保险柜、照相机、碎纸机、文件柜等硬件装备,建立健全工作制度机制,为乡镇纪委履职提供了硬件保障。此外,将乡镇纪检监察工作经费和专职工作人员纪检监察津贴纳入年度财政预算予以保障。                  

截止目前,该县除文武坝镇纪委由于办公大楼搬迁推迟开展标准化规范化建设外,其他18个乡镇纪委均已完成场所建设,配备至少两间办公室,用于纪检监察业务日常办公及谈话。并统一设计、制作相应的门牌、人员岗位牌、工作制度、举报箱等。办公室分设办公区、接访区、档案区,规范设置谈话室,配齐必备的办公办案设备设施。(朱锴)"