账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

白鹅:通报一起扶贫领域形式主义、工作不严不实的问题

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-12-27

近日,白鹅乡通报了一起扶贫领域形式主义、工作不严不实的问题。

通报指出,白鹅乡狮子村村委会主任曾解生在组织狮子村贫困户参加2017年电商培训时,将文化程度为文盲或半文盲的建档立卡贫困户应满招,在12月24日参加乡政府电商培训,并违规获得了就业培训合格证书和1000元的雨露计划补助。同时,曾解生在负责该村合作社资料台账完善的工作中,没有深入农户家中,逐户开展工作。而是闭门造车,在村委会伪造入社协议。特别是在明知还没有分红到户的情况下,伪造分红台账,并在分红发放明细表的农户签字栏中全部代签,造成不良影响。曾解生作为上述两项工作的直接负责人,工作中存在审核把关不严、工作不严不实、形式主义的问题,对此负有主要责任。2018年11月22日,乡党委对曾解生进行全乡通报批评。

通报要求,全乡广大乡村干部引以为戒,以更加务实的工作作风、更加扎实的工作干劲,杜绝形式主义,以绣花的功夫做好脱贫攻坚及全乡各项工作。

"