账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

站塘乡举办村(居)纪检委员、村务监督委员会主任培训班

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2018-12-28

为扎实推进村党风廉政建设和村务监督委员会工作,切实提高村(居)纪检委员和监督委员会履职尽责能力和水平,2018年12月27日上午,站塘乡举办村(居)纪检委员、村务监督委员会主任培训班,对全乡11个村(居)支部纪检委员及村务监督委会主任进行了专题培训。

培训会由乡纪委书记朱德辉同志主持。会议首先共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,之后乡民政所长就村民监督委员会的职责、权限、如何开展工作、理顺与村两委的关系、按规范程序监督等几个方面进行了业务指导。

最后,乡纪委书记朱德辉同志提出,纪检委员要认清自身职责,强化责任意识,协助支部书记承担本支部纪检监察工作的宣传和监督任务,各村(居)村务监督委员会要在工作中要因地制宜,积极发挥监督员、宣传员、调解员、督办员的作用,切实履行监督职能。 "