账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

我县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-07-07

    为扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续营造不敢、知止的良好氛围,近日,会昌县纪委监委通报一起近期查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

   

经查,2011年,麻州镇王家山村党支部书记曾宪优从该村村民余某生手中的土坯房改造补助款中扣缴其政策外生育社会抚养费6000元,扣缴后,曾宪优没有将所扣缴的6000元上缴至县财政计划生育专户,也没有向余某生开具政策外生育社会抚养费征收票据,被其侵吞贪污。此外,2011年至2015年期间,王家山村存在村干部违规收取危房改造户或土坯房改造户进度押金、村委会骗取土坯房改造补助资金用于祠堂修建等问题。对此,曾宪优作为村党支部书记负主要领导责任。2020年4月,曾宪优受到党内严重警告处分。

   

通报强调,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,全县广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒。全县各级党组织要切实担负起脱贫攻坚主体责任,进一步提高政治站位,增强政治觉悟,强化党员干部教育、管理和监督,抓早抓小,防微杜渐,严防扶贫领域腐败和作风问题发生。相关职能部门要压紧压实工作职责,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,加强分析研究,补短板堵漏洞,健全长效机制。全县各级纪检监察机关要进一步拓宽信访举报渠道,聚焦主责主业,严肃查处群众反映强烈的突出问题,对有令不行、有禁不止的严肃追责问责,对典型案例一律通报曝光,形成持续震慑,为打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(会纪轩)

"