账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

县纪委召开理论中心组(扩大)专题学习会

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-07-07

4月3日下午,县纪委召开理论中心组(扩大)专题学习会,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱钦军主持并讲话。县纪委监委领导班子成员,县纪委监委机关、县委巡察机构、派驻纪检监察组主要负责人参加会议。

会议按照“3+X”学习模式进行,观看了赣南红色廉政文化故事《两个铜板》,集体诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选段,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并开展交流研讨。

会议指出,确保党的路线方针政策贯彻执行是纪检监察机关首要职责,必须坚守政治机关定位,持续传导压力,进一步压实各级党组织的主体责任和相关部门监管责任;要统筹运用好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,把脱贫攻坚决策部署落实情况列为监督重点,督促主体责任、监督责任、监管责任等落到实处。

会议要求,要紧盯脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题和一些干部不作为、不负责、不担当甚至乱作为等情况,加大典型案件查办力度;要把纪律和监督挺在前面,强化日常管理监督,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,当好“婆婆嘴”,防止干部从小错到大错;要对扶贫领域问题查处一起,问责一起,通报曝光一起,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。

会议强调,要始终保持打“持久战”的政治定力,既巩固拓展已有成果、继承发扬好经验好做法,保持工作延续性,实现向上向好大趋势的“稳”;要在标本兼治上狠下功夫,把“惩”与“治”结合起来,既注重加大“惩”的力度,又注重“治”的方法,不断增强监督的威慑力、制度的约束力、教育的说服力。(卢笠蕴)

"