账号 密码
注册|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文内容

会昌:对巡察反馈问题整改不力的七个单位进行约谈

会昌智慧防腐 WWW.HCLZ.GOV.CN 文章来源: 发布时间:2020-07-07

“巡察整改是一项严肃的政治任务、政治责任,是‘四个意识’的试金石,也是检验‘两个责任’的重要标尺,你们作为党组织主要负责人,要旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓好巡察整改落实。”近日,根据县委巡察整改专项督查的结果,县委巡察工作领导小组组长及两位成员对巡察整改不力的5个乡(镇)党委和2个县直单位党组织主要负责人进行集体约谈。

约谈中,要求各单位党组织主要负责人担负起抓整改的第一责任人责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,亲自挂帅抓整改;被巡察党组织要及时更新整改台账、任务清单、责任清单,确保巡察问题整改“事事有着落、件件有回音”。

据了解,为推动巡察整改落地落实,我县充分运用约谈手段,对每轮巡察整改落实不力、落实整改责任不到位的党组织进行集中约谈,通过约谈督促被巡察党组织落实整改责任,把整改工作抓细、抓实。

“下一步,我们还将对此次反馈的问题进行回访,对敷衍整改,企图蒙混过关甚至虚假整改的,县纪委监委将依据《中国共产党问责条例》,把问责的‘板子’狠狠打下去,以问责推动巡察整改的落实,彰显政治巡察的严肃性。”据县委巡察办负责同志介绍,约谈仅为传导压力的手段,不是最终目的,今后我们还将充分结合各类监督手段,做好巡察“后半篇”文章,帮助被巡察单位深入体检、开方疗病。(唐崇文)

"