当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻 > 县纪委书记与中村乡党政班子成员进行集体谈话

县纪委书记与中村乡党政班子成员进行集体谈话

发表时间:2020-09-25 09:36来源:会昌县纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

5d5c80e68a17a26f35d000d4af48192.jpg

9月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱钦军到中村乡,与中村乡党政领导班子成员围绕落实全面从严治党主体责任进行集体谈话。

谈话会上,中村乡党委书记何志勇就落实全面从严治党主体责任情况作了汇报,联系中村乡纪委的县纪委监委党风政风监督室负责人通报了中村乡管党治党和政治生态建设中存在的问题。

在听取汇报和问题通报后,朱钦军指出,同下级党组织班子成员进行集体谈话,是加强党风廉政建设的重要举措,是推动主体责任与监督责任贯通协同,落实落细“两个责任”的有效方式。

针对中村乡党委在管党治党方面存在的问题,朱钦军强调,中村乡党委要强化对党风廉政建设重要性的认识,认真履行全面从严治党责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责;要锲而不舍地贯彻落实中央八项规定精神,党委领导班子要以身作则、率先垂范,树立良好形象,带头以更高标准、更严要求贯彻落实中央八项规定精神;要加强乡镇纪检监察干部队伍建设,乡镇纪检监察干部要把政治建设摆在首位,提升政治素养,不断增强政治自觉,要苦练“内功”,加强学习和培训,要严格开展监督执纪,坚决杜绝“灯下黑”现象;要解决好群众监督的“最后一公里”,强化对村级纪检委员、村务监督委员会的组织领导,扎紧村级纪检人员准入关,全面推进村务公开和党务公开,让群众监督真正做到有形和有效。

中村乡党政班子成员纷纷表示,这次集体谈话感触很深,既过了一次严肃的党内政治生活,又对落实主体责任和“一岗双责”很有帮助,要以此为警示,在今后的工作中,严格按照会上要求,切实履行好管党治党政治责任,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(会纪轩)

 
文章分类:要闻-会昌县纪检监察网
分享到:
主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjwxcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001