当前位置:首页 > 巡视巡察 > 巡察进驻 > 省委脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡视进驻完成

省委脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡视进驻完成

发表时间:2018-11-27 16:02来源:江西省纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

  截至11月23日,江西省委8个巡视组已完成对修水县等24个县(市、区)的进驻工作,十四届江西省委脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视全面展开。

  按照江西省委统一部署,本轮巡视期间,全省11个设区市和100个县(市、区)党委将结合工作实际同步开展专项巡察,实现省、市、县三级巡视巡察上下联动,形成监督合力。

  江西省委要求各巡视组坚持政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,聚焦再监督的工作定位和重点内容,紧盯“关键少数”,对被巡视地方党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。

  脱贫攻坚巡视“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡视,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委机关落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡视,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义、集中整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾、优化发展环境和营商环境情况。 

  根据安排,本轮江西省委巡视时间为1个月。省委各巡视组设专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱等,受理被巡视地方脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于本次专项巡视受理范围的信访问题,省委巡视组不作了解印证,只按规定交由被巡视地方或有关部门处理。 

 

  十四届江西省委脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视进驻情况一览表

 


文章分类:巡察进驻-会昌县纪检监察网
分享到:
主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjwxcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001