当前位置:首页> 新闻动态 > 基层动态

文武坝:监督推进村级“三务”公开工作

发表时间:2021-11-24 09:39来源:会昌县纪检监察网网址:http://WWW.HCLZ.GOV.CN

为进一步规范和完善文武坝镇村级“三务”公开工作,提高村级党务、村务、财务工作的透明度,让更多群众参与到村务监督,确保群众知情权,近日,文武坝镇纪委对各村“三务”公开情况进行督导检查,重点围绕公开内容是否详细、时间是否及时、形式是否恰当、制度是否健全、程序是否符合要求等问题进行逐项检查。

 

该镇纪委通过实地督查,发现个别村仍然存在“三务”公开内容未及时更新、公开内容较为单一、主动公开意识不强、不愿意接受群众监督等共性问题。针对发现的问题,该镇纪委进行了现场反馈,并要求各村查缺补漏,立即整改到位。

 

下一步,该镇纪委将对村级“三务”公开工作进行“监督再监督”,督促相关职能部门对涉及群众切身利益方面需要公开事项的日常监督。并要求各村创新公开形式,通过村民微信群等方式对村级“三务”进行公开公示,推进村级“三务”公开工作扎实有效、规范运行。(张颖梅)

主 办: 中共会昌县纪委 会昌县监委
邮箱:hcjwxcb@163.com   来信请寄:会昌县纪委宣传部 邮编:342600
推荐使用1200以上分辨率 IE6.0以上版本浏览
扫一扫
关注“廉洁会昌”
CA152310881606793290001